Торт "Мечта"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Яйца - 4 шт.
- Сахарный песок - 120 г.
- Мука - 120 г.
- Для крема:
- Шоколад - 250 г.
- Масло сливочное - 150 г.
- Сахарный песок - 50 г.
- Молоко - 1 ст.
- Желтки - 2 шт.
- Ваниль
- Крахмал - 1,5 ч.л.
Похожее блюдо:
ФИНАЛьный тортик
Способ приготовления:
- Сперва готовим английский крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела, добавить крахмал, молоко, быстро заварить крем, непрерывно мешая венчиком.
- В миску налить 5 ч. л. воды, положить туда шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать. В эту смесь добавить английский крем, тщательно перемешать (я размешивала миксером). Поставить в прохладное место, чтобы масса начала схватываться.
- Холодные яйца взбить до пенистой массы, постепенно ввести сахар, очень быстро и аккуратно муку. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпечь. Остудить.
- Бисквит пропитать сиропом (100 гр. воды + 100 г. сахара), я пропитала смесью сметаны и сахара, вышло ни чуть не хуже.
- Выложить бисквит на плоскую тарелку, плотно обернуть фольгой, оставив бортик 8-10 см.
- Сверху выложить остывшую шоколадную массу и поставить торт в холодильник.
- На следующий день убрать с торта фольгу.
- Я немного украсила торт белками взбитыми с сахаром.
- Приятного аппетита!!!