Салат из креветок

Ингридиенты:

  • 300-400 г отварных креветок,
  • 1-2 свежих или маринованных огурца,
  • 5-6 отварных картофелин,
  • 1/2 ст. консервированного или вареного горошка,
  • 1 -2 отварные моркови,
  • 50 г зеленого салата,
  • 200-250 г майонеза или сметаны,
  • 1 вареное яйцо,
  • соль,
  • укроп.

Похожее блюдо:
Закуска №3 - роллы "Альтернатива"

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь и огурцы нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек, очищенные и отваренные креветки и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
  • Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить креветки, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.