Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Cоус из грилованного перца

Cоус из грилованного перца

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 большой (300 г) красный сладкий перец
  • 2-4 зубка чеснока
  • 1 сладкая луковица средней величины
  • 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
  • 4 веточки петрушки
  • 200 мл растительного масла
  • 1 маленький перец чили
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Салат, маринованный с липовыми листьями

Способ приготовления:

  • Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон
  • Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут.
  • Очистить перец чили от семян
  • Порезать лук небольшими дольками
  • Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить
  • Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
  • Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник