Баклажаны в аджике
Изображение:
Вкусы:
острое
Ингридиенты:
- 3 кг баклажан
- 2,5 кг помидор
- 1 кг сладкого перца
- 5-7 штук горького перца
- 3 головки чеснока
- 1 стакан растительного масла(с запахом)
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 0,5 стакана 9% уксуса
Похожее блюдо:
Огурцы консервированные малосольные
Способ приготовления:
- Помидоры, перец сладкий и горький пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло.
- Довести до кипения. Варить 10 минут.
- Добавить порезанные кусочками баклажаны.
- Тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. В горячем виде разложить по банкам. Банки укутать в одеяло и оставить до остывания.