Мясной паштет
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный, мясной, ароматный
Ингридиенты:
- 1 кг. постной говядины,
- 0,5 кг. говяжей печени,
- 0,5 кг. свинины с прослойками сала,
- 200 г. сливочного масла,
- 100 г. коньяка,
- 3 больших луковицы,
- 1 большая морковь,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 2 лавровых листа,
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
Способ приготовления:
- Подготовте мясо. С говядины, если есть, удалите плеву. Нарежьте большими кусками. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Когда мясо закипит, бросьте морковь, сельдерей, одну луковицу и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне часа 2 пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности бросьте соль.
- Лук нарежьте большими кусками и томите на сливочном масле (50 грамм) минут 20.
- Говяжью печень промойте, удалите прожилки, нарежьте кусками.
- Поджарте на постном масле до готовности.
- Готовое мясо, печень и лук пропустите через мелкую мясорубку 2 или 3 раза. Добавьте мягкое сливочное масло и бульон в котором варилось мясо. Паштет должен быть мягким. Посолите по вкусу, добавьте коньяк. Хорошо перемешайте.
- Если есть возможность взбейте паштет еще раз на блендере. Паштет после этого приобретает кремообразную текстуру, которая сама тает во рту.
- Готовый паштет разложите по формачкам и охладите.
- Всем приятного аппетита.