Картофельный фиш-суп
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 800г. картошки
- 2 луковицы
- 1 зуб. чеснока
- 1 морковка
- 50-80г. сельдерея (у меня был кольраби)
- 3 средних помидора
- 1 корень петрушки (у меня его нет)
- 6 ст.л. оливкового масла
- прим. 1600мл. овощного бульона
- 500-600г. рыбного филе у меня был лакс (если не ошибаюсь это лосось?), можно любую рыбу- которая не разваливается при варке
Похожее блюдо:
грибной суп с домашней лапшой
Способ приготовления:
- Картошку очистить и порезать на средние кубики
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить
- Остальные овощи также помыть, очистить и порезать кубиками
- Рыбу помыть и порезать на средние кубики
- Разогреть масло в сковороде, обжариваем быстро (мин. 5)картошку и лук одновременно до жёлто-золотого цвета
- Вынимаем картошку в кастрюлю, в сковороде обжарить до мягкости чеснок,затем добавляем остальные овощи и тушим прим. 5 мин
- Соединяем овощи с картошкой, заливаем бульоном и варим на медленном огне до полуготовности картошки, по желанию досолить и поперчить.
- опускаем кусочки рыбы (см. фото) и варим ещё прим. 10 мин.
- Вкусненький картофельно-рыбный супчик!