Плов из курицы с нутом

Изображение:

Вкусы:
курица, рис, специи, нут

Ингридиенты:

  • Для приготовления курочек и бульона:
  • 2 средних курочки
  • 1 лук в шелухе
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец чёрный 1 ч.л
  • Зира 1 ч.л
  • Корица 1 ст.л
  • Кардомон 8 штук
  • Гвоздика 6 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Приготовление риса:
  • 3 большие луковицы
  • 8 зубчиков чеснока в шелухе
  • 1 ст.л кориандр
  • 1 ст.л зира(кумин)
  • 1 десертная ложка куркумы
  • 1 ч.л корицы
  • 3 стакана риса(у меня 2 ст как на плов и 1 ст длинозерновой)
  • 2 стакана нута(нут отварить до готовности),можно в баночках готовый нут,тогда отваривать не надо,у меня в баночках 400 гр,2 стакана.

Похожее блюдо:
Сосиски, опять же запечённые в картофельном пюре. По Доченькиной заявке

Способ приготовления:

  • Курочек помыть,порезать на 4 части,положить их в кастрюльку,налить водички,как закипит ,снять пенку.
  • Отварить до полу готовности в перечисленых специях, после курочек убрать с бульона,бульон процедить.
  • Лук порезать полукольцами и пожарить до светло-золотистого цвета+чеснок в шелухе+нут+специи,посолить. Теперь положить рис ровненько и разровнять.На рис укласть курочек.Налить процеженый кипящий бульончик так, чтобы рис был покрыт бульоном на 1.5 см примерно,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью и можно кушать.Очень вкусное блюдо!
  • Если останется бульон,его не вылевайте,можно отварить мелкую вермишельку,посыпать зеленью кинзы,будет такой вот арабский вкусный супчик:)