Кекс
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 яйца,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 1/4 ст. подсолнечного масла (маргарина) - я добавляю сливочное масло,
- 1 ч. л. соды,
- 2,5 ст. муки,
- по желанию можно добавить изюм, курагу и т. д.
Похожее блюдо:
творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой
Способ приготовления:
- Рецепт взят с интернета, но он мне очень понравился, и я решила поделиться с вами.
- Яйца и сахар взбить.
- Добавить кефир. Перемешать.
- Добавить масло. Тщательно перемешать.
- Добавить муку и соду. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто получилось как густая сметана.
- Так же можно добавить, например, изюм. Перемешать.
- Вылить вес в форму.
- Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
- Я минут через 5-10 накрываю форму бумагой, чтобы кекс сверху не подгорал.