Шишкутес-литовское национальное блюдо
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- 3-4 стакана муки
- вода
- соль
Похожее блюдо:
Печеная картошечка ( наверное вариант)
Способ приготовления:
- Замесить некрутое тесто
- Скатать валики толщиной в палец
- Разрезать валики на кусочки 3 см длиной и обвалять в муке, чтобы не склеивались.
- Каждый кусочек теста прижать к обратной стороне мелкой терки, чтобы на нем отпечатался узор, как на еловой шишке.
- Положить шишкутес в подсоленый кипяток и отварить их.
- Готовые изделия вынуть шумовкой из воды.
- При подаче к столу полить растопленным маслом или подливкой из поджаренного шпика.
- Шпик для подливки порезать маленькими кубиками, поджарить с нарезанным луком, добавить сметану,немного поварить и залить шишкутес.