Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шишкутес-литовское национальное блюдо

Шишкутес-литовское национальное блюдо

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 3-4 стакана муки
  • вода
  • соль

Похожее блюдо:
Картофель с тремя начинками.

Способ приготовления:

  • Замесить некрутое тесто
  • Скатать валики толщиной в палец
  • Разрезать валики на кусочки 3 см длиной и обвалять в муке, чтобы не склеивались.
  • Каждый кусочек теста прижать к обратной стороне мелкой терки, чтобы на нем отпечатался узор, как на еловой шишке.
  • Положить шишкутес в подсоленый кипяток и отварить их.
  • Готовые изделия вынуть шумовкой из воды.
  • При подаче к столу полить растопленным маслом или подливкой из поджаренного шпика.
  • Шпик для подливки порезать маленькими кубиками, поджарить с нарезанным луком, добавить сметану,немного поварить и залить шишкутес.