пирог со сливочной помадкой
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1 1/2 стакана миндаля
- 3/4 стакана сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 140 г растопленного над горячей водой темного шоколада
- 2 стакана муки
- 3 ч. л. пекарного порошка
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана измельченного финика
- 1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов
- бренди
- Помадка:
- 1/4 ч. л. растворимого кофе
- 1/4 ч. л. теплой воды
- 3/4 стакана сахарной пудры
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Рогалики ореховые (вариант)
Способ приготовления:
- Тщательно измельчите миндаль.
- Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.
- Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой . Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты.
- Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы . Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности . Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.
- Помадка:
- Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема.
- С помощью шприца сделайте розочки.