ПЬЯНАЯ КРЕВЕТКА
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- 1 кг креветок
- 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- укроп пучек
- 1-2 столовые ложки соли морской или обычная
- 0,5литра пива
Похожее блюдо:
Перцы фаршированные,улётные.
Способ приготовления:
- Заливаем пиво в кастрюлю, насыпаем туда соль, рвем укроп (по вкусу, можно без него) и тоже в пиво. Туда же чеснок и пол лимона режем тонкими круглыми дольками.Можно какой-нибудь ещё приправки подсыпать. Закидываем креветки. Доводим до кипения(никаких 2-3 минут кипения!)Давайте не будем грызть резину, так что сразу снимаем.
- Выкладываем креветки на тарелку, только осторожно, они пьяные злые, кусаются... :)
- Блюдо готово! В отличие от креветок сваренных в воде, они получаются более нежными и мягкими. Да и вообще вкус намного приятнее... Приятного аппетита!