Мясо по-французски.

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Филе говядины(свинина) - 500 гр.(контр филе)
  • Лук – 200 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Вино сухое – 70 гр.
  • Соль, кинза, черный перец,
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень – кинза свежея.
  • Мускатный орех – 1,2 ч.л.

Похожее блюдо:
Макароны с баклажанами

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон по 1 см. в форме медальона слегка отбить. Все посолить, поперчить, залить вином. Дать постоять 1 час.
  • Картофель нарезать тонкими кольцами и выложить на противень, смазанный
  • сливочным маслом тонким слоем. Сверху выложить смесь лука и мяса, грибы,
  • помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать мускатным орехом. Сливки желательно 35%. Залить поставить в духовку. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.