Любимая пицца
Вкусы:
приятный, острый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 30 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
- 30 гр растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 50 гр кетчупа томатного (я беру "Балтимор томатный")
- 300 гр теплой кипяченой воды
- мука около 1 кг
- Для начинки:
- картофель сырой 5-6 шт
- помидоры 3-4 шт
- перец болгарский 3-4 шт
- лук репчатый 3-4 шт
- курица копченая полтушки (примерно около 800 гр)
- сыр голландский 300 гр
- майонез 500 гр
- кетчуп томатный 50 гр
- грибы любые 300 гр (кто не любит, можнои без них, или заменить маринованными огурчиками)
- Для любителей - оливки черные без косточек маленькая баночка.
Похожее блюдо:
Торт "Фантазия"
Способ приготовления:
- Тесто: приготовить дрожжи, как указано на упаковке. Или сделать опару из дрожжей, сахара, небольшого количества воды, дать постоять в теплом месте 10-15 мин.
- В миске соединить масло, кетчуп и воду, добавить соль. Все хорошо смешать.
- Влить готовые дрожжи, перемешать.
- Постепенно добавить муку. И вымесить тесто. Оно должно быть упругим и мягким одновременно.
- Накрыть миску с тестом пленкой и полотенцем. И поставить на примерно на один час подходить.
- После перебить и еще оставить на такое же время.
- Пока тесто подходит приготовить начинку:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Мясо курицы порезать мелкими кубиками.
- Помидоры и перцы очистить, вымыть, порезать брусочками и соединить.
- Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать брусочками (также и огурчики).
- Оливки нарезать колечками.
- Из готового теста раскатать два пласта толщиной около 0,5 см. Уложить на противни, смазанные маслом.
- Пласты смазать сверхий слой смесью из 2 ст.л. ложек майонеза и 50 гр кетчупа.
- На смазанные пласты уложить послойно:
- картофель (посыпать приправой или солью с перцем)
- обжаренный лук
- курица
- грибы (огурчики)
- смесь из помидоров и перцев
- оливки (на любителя)
- сыр
- майонез.
- Накрыть аккуратно пленкой (обычно я накрываю сваерху другим противнем, а затем пленкой - так майонез не смазывается), полотенцем. И дать постоять 20 минут.
- Поставить в нагретую до 160 гр духовку и печь до готовности примерно 30-40 минут. (готовность проверяю деревянной тонкой палочкой).
- Вынуть готовую пиццу и еще раз накрыть полотенцем (так же использую другой противень) для "отдыха".