Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Любимая пицца

Любимая пицца

Вкусы:
приятный, острый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 30 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 30 гр растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 гр кетчупа томатного (я беру "Балтимор томатный")
  • 300 гр теплой кипяченой воды
  • мука около 1 кг
  • Для начинки:
  • картофель сырой 5-6 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • перец болгарский 3-4 шт
  • лук репчатый 3-4 шт
  • курица копченая полтушки (примерно около 800 гр)
  • сыр голландский 300 гр
  • майонез 500 гр
  • кетчуп томатный 50 гр
  • грибы любые 300 гр (кто не любит, можнои без них, или заменить маринованными огурчиками)
  • Для любителей - оливки черные без косточек маленькая баночка.

Похожее блюдо:
Пицца "Полли"

Способ приготовления:

  • Тесто: приготовить дрожжи, как указано на упаковке. Или сделать опару из дрожжей, сахара, небольшого количества воды, дать постоять в теплом месте 10-15 мин.
  • В миске соединить масло, кетчуп и воду, добавить соль. Все хорошо смешать.
  • Влить готовые дрожжи, перемешать.
  • Постепенно добавить муку. И вымесить тесто. Оно должно быть упругим и мягким одновременно.
  • Накрыть миску с тестом пленкой и полотенцем. И поставить на примерно на один час подходить.
  • После перебить и еще оставить на такое же время.
  • Пока тесто подходит приготовить начинку:
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  • Мясо курицы порезать мелкими кубиками.
  • Помидоры и перцы очистить, вымыть, порезать брусочками и соединить.
  • Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать брусочками (также и огурчики).
  • Оливки нарезать колечками.
  • Из готового теста раскатать два пласта толщиной около 0,5 см. Уложить на противни, смазанные маслом.
  • Пласты смазать сверхий слой смесью из 2 ст.л. ложек майонеза и 50 гр кетчупа.
  • На смазанные пласты уложить послойно:
  • картофель (посыпать приправой или солью с перцем)
  • обжаренный лук
  • курица
  • грибы (огурчики)
  • смесь из помидоров и перцев
  • оливки (на любителя)
  • сыр
  • майонез.
  • Накрыть аккуратно пленкой (обычно я накрываю сваерху другим противнем, а затем пленкой - так майонез не смазывается), полотенцем. И дать постоять 20 минут.
  • Поставить в нагретую до 160 гр духовку и печь до готовности примерно 30-40 минут. (готовность проверяю деревянной тонкой палочкой).
  • Вынуть готовую пиццу и еще раз накрыть полотенцем (так же использую другой противень) для "отдыха".