Десерт "Шоколадная страсть"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный с корицей, сладкий
Ингридиенты:
- Мука - 400 г, подсолнечное масло - 100 мл, 4 яйца, корица 1/4 пакетика (маленького), 80 г горького шоколада (например, Бабаевский), 1/2 ч.л. соды, сахарная пудра (можно перемолоть в кофеварке) - примерно пол/стакана, молоко - 50 мл.
Похожее блюдо:
Шоколадный крем
Способ приготовления:
- Смешать сахарную пудру с маслом, затем взбить венчиком или миксером.
- Добавить каждое яйцо по отдельности, взбив каждое по 1 минуте.
- Добавить муку, взбить.
- Добавить молоко.
- Добавить пол/пакетика корицы, тщательно перемешивая.
- Растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) шоколад, затем дать ему остыть, помешивая, чтобы не затвердел.
- Добавить шоколад в массу и взбить миксером на максимальной мощности, добавляя соду.
- Массу вылить в формочку (круглую, квадратную, прямоугольную....), поставить в духовку при максимальной температуре.
- Через 10 минут снизить температуру.
- Через минут 20-40 достать "мини-тортик".
- Можете разрезать или оставить просто так.
- Приятного АППЕТИТА дорогие КУЛИНАРКИ!