Новогодняя картошка
Ингридиенты:
- Катофель,одинаковый по размеру,сколько хотите.
- Домашнее соленое сало (или магазинный шпиг).
Похожее блюдо:
мини пироженые "Снежки"
Способ приготовления:
- Идет как оформление и гарнир к вышеизложенной "ПопаКабана".
- Картофель хорошо помыть,обсушить.
- Нарвать фольгу,на каждый лист положить 1 картошину,сверху ломтик сала,плотно завернуть. Не жалейте фольгу,это важно,чтобы сок не вытекал!
- Пока готовиться "ПопаКабана" на любой свободный тен поставить лист с упакованной картошкой.Готова,если картошка средних размеров, примерно через час.
- Вынуть одну,проверить готовность.Дать чуть остыть,распаковать.Сало исчезло,если вы хорошо запаковали,конечно.Быстро очистить мундир и снова завернтуть в фольгу,чтобы не остывала. Мы обычно подгадываем к тому моменту,когда открываем свинину для зарумянивания. Главное,удержаться и не съесть горячую.Аромат у картошечки - потрясающий!