Каталог » Десерты » Другие десерты » Новогодняя картошка

Новогодняя картошка

Ингридиенты:

  • Катофель,одинаковый по размеру,сколько хотите.
  • Домашнее соленое сало (или магазинный шпиг).

Похожее блюдо:
мини пироженые "Снежки"

Способ приготовления:

  • Идет как оформление и гарнир к вышеизложенной "ПопаКабана".
  • Картофель хорошо помыть,обсушить.
  • Нарвать фольгу,на каждый лист положить 1 картошину,сверху ломтик сала,плотно завернуть. Не жалейте фольгу,это важно,чтобы сок не вытекал!
  • Пока готовиться "ПопаКабана" на любой свободный тен поставить лист с упакованной картошкой.Готова,если картошка средних размеров, примерно через час.
  • Вынуть одну,проверить готовность.Дать чуть остыть,распаковать.Сало исчезло,если вы хорошо запаковали,конечно.Быстро очистить мундир и снова завернтуть в фольгу,чтобы не остывала. Мы обычно подгадываем к тому моменту,когда открываем свинину для зарумянивания. Главное,удержаться и не съесть горячую.Аромат у картошечки - потрясающий!