ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
Ингридиенты:
- 3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку·
- 3 кг морковки - тоненькой соломкой
- 3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой·
- 2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками· петрушка (пару пучков - нарезать)
- 1 стакан растительного масла·
- 150 гр 9% уксуса·
- 3 столовые ложки крупной соли·
- 2 стакана сахара
Похожее блюдо:
Пикули
Способ приготовления:
- Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю . Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.Разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов