Лисичкина картошка

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, грибной

Ингридиенты:

  • 1 кг лисичек
  • 600-700 г картошки
  • 3 средних луковки
  • масло оливковое
  • соль да перец

Похожее блюдо:
Запеканка из цветной капустки

Способ приготовления:

  • Лисички - грибы интересные и вкусные. И что очень важно - нечервивые. Для начала подготавливаем наши лисички: мыть мы их не будем, для лисичек это не очень хорошо, а просто протираем каждую лисичку влажной тряпочкой. Теперь режем лисички как кому нравится, я вот покрупнее люблю)
  • Кладем на сковородку, ждем пока из грибов выпарится вода. Высыпаем к лисичкам порезанный лучок, солим, перчим, все обжариваем, пока лучок не станет золотистым)
  • Картошку я жарила на другой сковородке (мне так удобнее), итак: на другой сковородке обжариваем картошку, порезанную брусочками, но обжариваем не совсем до готовности, а чтобы еще тверденькая была. Солим ее и перчим.
  • Картошку высыпаем к лисичкам и лучку, перемешиваем, держим еще пару минут на огне, а потом выключаем и оставляем на полчасика все вместе под крышкой.
  • Вуаля) Все готово: картошка дошла вместе с грибами и лучком) Приятного аппетита)