ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 2: дип с редькой
Изображение:
Вкусы:
свеже-пряный
Ингридиенты:
- 200 гр. редьки, ощищенной от кожуры;
- 4 дольки чеснока (очищенного);
- 50 гр. каперсов;
- 200 гр. натурального joгурта;
- 50 гр. яблочного уксуса;
- 80 гр оливкого масла (можно до 120);
- 1 ч.л (без верха) каянского перца;
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Луковый соус к салатам
Способ приготовления:
- Редьку натереть на крупной терке. Посолить. Оставить на 15 минут для выделения сока.
- Каперсы мелко порубить ножом.
- Редьку отжать (руками).
- Чеснок растолочь.
- Смешать все ингридиенты.
- При приготовлении пробовать на вкус. Добавить каперсов или перца (или того и другого) если хочется прянее или острее.
- Украсить: обсыпать каянским перцем. В ямки дипа накапать оливкового масла. (Хотя - фантазия за вами!) :) (foto1)
- Опять же вынести в сад и наслаждаться едой, солнцем, компанией и хорошим настроением. :) (foto 2)