Торт "Бисквитный"
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4-5 яиц
- сахар пол стакана
- масло сливочное 200гр
- мука примерно пол стакана
- сода -пол чайной лож
- уксус пол чай.лож.
- Начинка:
- 1б.сгущенки
- пол банки варёной сгущенки
- Украшение торта:
- 1,5 шоколадки с воздушным рисом
- Взбитые сливки
Похожее блюдо:
Дрожевое тесто
Способ приготовления:
- Бисквит:
- 1. желтки отделить от белка.
- желтки взбить с сахаром и далее добавить масло, затем опять взбить и добавить гашеную соду.
- 2. отдельно взбить белки до густой белой пены, выложить ложкой в первоначальную смесь и еще раз взбить, добавить муку, осторожно перемешать ложкой, чтобы не перебить. Ваниль и какао по желанию.
- 3. глубокую сковороду смазываем обильно масло подсолнечным и аккуратно выкладываем туда тесто.
- 4. Выпекаем 20-30 минут до готовности коржа.
- 5. Готовый корж выкладываем на блюдо и разрезаем пополам (пока горячий) лезкой или ножом, как удобней.
- 6. внутренние стороны коржа пропитываем сгущенкой (обычной), после пропитки, выкладываем половину сгущенки вареной и накрываем верхним коржом.
- 7. Разтапливаем одну шоколадку. Половину шоколадки трём на мелкой терке.
- 8. Жидким шоколадом обливаем торт. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
- 9. Приятного аппетита!