Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кофейные эклеры

кофейные эклеры

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-300 мл воды
  • 50 г маргарина
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 175 г муки
  • 4 яйца
  • для крема-200 мл сливок 33-35%
  • 2 ч л растворимого кофе
  • 1 ст л сахара
  • для глазури-сахарная пудра
  • 1 ч л растворимого кофе
  • 1 ст л рома

Похожее блюдо:
хлеб "Ромашка"

Способ приготовления:

  • В кастрюльку вливаем воду,добавив маргарин,ванильный сахар и соль,доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и всыпаем сразу всю муку,постоянно помешивая до тех пор пока тесто не будет отставать от дна кастрюльки.
  • Снимаем с огня.Когда тесто остынет,по одному вводим яйца,тщательно вымешивая.
  • На противень выкладываем тесто из кондитерского мешочка или шприца в виде полосок или розеток,за неимением оных аксессуаров-просто двумя столовыми ложками.
  • Выпекаем в горячей духовке минут 20,ни в коем случае её не открывая!!!!!
  • Тем временем делаем крем-взбиваем сливки с кофе и сахаром.
  • Ещё горячие эклеры можно разрезать вдоль пополам(если нет кондитерского шприца с подходящей насадкой для введения крема).
  • Остывшие пирожные наполняем кремом....
  • ...и покрываем глазурью из кофе,рома и сахарной пудры.
  • Приятного аппетита!!!!!