Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочый пирог

Яблочый пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сливочный, нежный, яблочный, без яиц

Ингридиенты:

  • для крулой формы 26 см
  • тесто
  • 100г слив. масла
  • 200г сметаны
  • 1,5 ст. муки с разрыхлителем
  • крем
  • 200г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст. сахара(можно больше или меньше, в зависимости от кислоты яблок)
  • ваниль
  • 2 крупных яблока

Похожее блюдо:
Берлинеры

Способ приготовления:

  • Для теста - смешать мягкое масло, сметану и муку до однородной массы и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Из яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.
  • Крем - смешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Выложить тесто в разьемную форму, сделать бортики.
  • Выложить яблоки на тесто и полить кремом.
  • Выпекать час при 180 градусах.