Яблочый пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сливочный, нежный, яблочный, без яиц
Ингридиенты:
- для крулой формы 26 см
- тесто
- 100г слив. масла
- 200г сметаны
- 1,5 ст. муки с разрыхлителем
- крем
- 200г сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст. сахара(можно больше или меньше, в зависимости от кислоты яблок)
- ваниль
- 2 крупных яблока
Похожее блюдо:
Берлинеры
Способ приготовления:
- Для теста - смешать мягкое масло, сметану и муку до однородной массы и убрать в холодильник на 20 минут.
- Из яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.
- Крем - смешать все ингредиенты до однородной массы.
- Выложить тесто в разьемную форму, сделать бортики.
- Выложить яблоки на тесто и полить кремом.
- Выпекать час при 180 градусах.