Маффины "Закусочные"
Изображение:
Ингридиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир - 250 - 300 мл.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 250 - 300 гр.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Лук - 2 средних луковицы.
- Ветчина - 150 гр.
- Сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- Укроп - небольшой пучёк.
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Кунжут для посыпки.
Похожее блюдо:
КЕКС ИЗ ВАРЕНЬЯ
Способ приготовления:
- Для начала приготовим начинку:
- - лук мелко порезать и пассировать на сковороде 2 - 3 минуты. Добавить порезанную кубиками ветчину. Обжарить до золотистого цвета;
- - сыр натереть на крупной терке;
- - укроп промыть и порезать.
- Далее займёмся приготовлением теста: вбить в миску яйца, добавить кефир, соду, растительное масло и все хорошенько размешать. После добавим в массу размягчённое сливочное масло.Бросаем туда же соль и сахар. В муку добавляем разрыхлитель, крахмал. Просеиваем все в миску и быстро вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем указано в рецепте. Тесто должно быть достаточно плотным, но не слишком густым.
- В готовое тесто вводим осторожно укроп, сыр и лук с ветчиной.
- Готовую массу раскладываем по формочкам, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня из получившегося теста получилось 18 маффинов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!