Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины "Закусочные"

Маффины "Закусочные"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Кефир - 250 - 300 мл.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 250 - 300 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лук - 2 средних луковицы.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • Укроп - небольшой пучёк.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Кунжут для посыпки.

Похожее блюдо:
Кекс на майонезе

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим начинку:
  • - лук мелко порезать и пассировать на сковороде 2 - 3 минуты. Добавить порезанную кубиками ветчину. Обжарить до золотистого цвета;
  • - сыр натереть на крупной терке;
  • - укроп промыть и порезать.
  • Далее займёмся приготовлением теста: вбить в миску яйца, добавить кефир, соду, растительное масло и все хорошенько размешать. После добавим в массу размягчённое сливочное масло.Бросаем туда же соль и сахар. В муку добавляем разрыхлитель, крахмал. Просеиваем все в миску и быстро вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем указано в рецепте. Тесто должно быть достаточно плотным, но не слишком густым.
  • В готовое тесто вводим осторожно укроп, сыр и лук с ветчиной.
  • Готовую массу раскладываем по формочкам, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 - 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня из получившегося теста получилось 18 маффинов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!