ТИРАМИСУ - мой рецепт.
Изображение:
Вкусы:
итальянская
Ингридиенты:
- Печенье "МАЛЫШОК" 2 пачки
- сыр "МАСКАРПОНЕ" 500 гр.
- кофе "Эспрессо" 100 гр.
- 4 яйца
- коньяк 30 гр.
- сахарный песок 5 ст. ложек
- какао-порошок 6 ст. ложек
- 1/3 плитки горького шоколада.
Похожее блюдо:
Желе из ряженки с малиной
Способ приготовления:
- В кофемолке превратить сахарный песок в пудру.
- Отделить желтки от белков.
- Смешать кофе и коньяк.
- В отдельной посуде взбить белки, в очень крепкую пенку.
- В глубокой посуде взбить желтки, добавить сахарную пудру и "маскарпоне" всё смешать миксером до абсолютно однородной массы.
- В полеченную массу постепенно добавлять взбитые белки и потихоньку помешивать.
- Приготовить форму для ТИРАМИСУ.
- Первый слой печенье смоченное в кофе с коньяком.
- Далее 1/2 полученной массы.
- Затем снова печенье.
- 1/2 массы.
- Ставим в холодильник на 5-6 часов, я оставила на ночь.
- Достаём, посыпаем какао и готово!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!