Каталог » Десерты » Желе и муссы » ТИРАМИСУ - мой рецепт.

ТИРАМИСУ - мой рецепт.

Изображение:

Вкусы:
итальянская

Ингридиенты:

  • Печенье "МАЛЫШОК" 2 пачки
  • сыр "МАСКАРПОНЕ" 500 гр.
  • кофе "Эспрессо" 100 гр.
  • 4 яйца
  • коньяк 30 гр.
  • сахарный песок 5 ст. ложек
  • какао-порошок 6 ст. ложек
  • 1/3 плитки горького шоколада.

Похожее блюдо:
Желе из ряженки с малиной

Способ приготовления:

  • В кофемолке превратить сахарный песок в пудру.
  • Отделить желтки от белков.
  • Смешать кофе и коньяк.
  • В отдельной посуде взбить белки, в очень крепкую пенку.
  • В глубокой посуде взбить желтки, добавить сахарную пудру и "маскарпоне" всё смешать миксером до абсолютно однородной массы.
  • В полеченную массу постепенно добавлять взбитые белки и потихоньку помешивать.
  • Приготовить форму для ТИРАМИСУ.
  • Первый слой печенье смоченное в кофе с коньяком.
  • Далее 1/2 полученной массы.
  • Затем снова печенье.
  • 1/2 массы.
  • Ставим в холодильник на 5-6 часов, я оставила на ночь.
  • Достаём, посыпаем какао и готово!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!