Сырные уточки
Изображение:
Ингридиенты:
- 115 г сл.масла
- ( и немного для смазки листика)
- 140 г муки
- ( и немного для присыпки теста)
- 2 ч.л. Карри
- 85 г немного подсушеного сыра Gaуда; натереть на тёрке
- 2 ч.л. мака
- 1 ч.л. тмина (перемолотого)
- 1 желток
- семечки тмина для обсыпки печенья
Похожее блюдо:
Банановая шарлотка
Способ приготовления:
- Муку и порошок Карри высыпать в глубокую посуду, масло порезать кусочками, и перетереть с мукой руками, до крошки.
- Добавляем сыр, мак, и тмин, всю массу перемешиваем с желтком.
- Замешиваем крутое тесто.
- Тесто положить в полиэтиленовый мешочек, или обернуть фолией, и в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенюшки формочкой.
- Посыпать тмином.
- Форму( или листик) для выпечки смазать маслом.
- Печеньки выложить на форму, и в холодильник ещё на 15 минут.
- Духовку разогреть до 190 Град. Печь 20 минут до золотистого цвета.