Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырные уточки

Сырные уточки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 115 г сл.масла
  • ( и немного для смазки листика)
  • 140 г муки
  • ( и немного для присыпки теста)
  • 2 ч.л. Карри
  • 85 г немного подсушеного сыра Gaуда; натереть на тёрке
  • 2 ч.л. мака
  • 1 ч.л. тмина (перемолотого)
  • 1 желток
  • семечки тмина для обсыпки печенья

Похожее блюдо:
Творожно-вишневый блинный торт

Способ приготовления:

  • Муку и порошок Карри высыпать в глубокую посуду, масло порезать кусочками, и перетереть с мукой руками, до крошки.
  • Добавляем сыр, мак, и тмин, всю массу перемешиваем с желтком.
  • Замешиваем крутое тесто.
  • Тесто положить в полиэтиленовый мешочек, или обернуть фолией, и в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенюшки формочкой.
  • Посыпать тмином.
  • Форму( или листик) для выпечки смазать маслом.
  • Печеньки выложить на форму, и в холодильник ещё на 15 минут.
  • Духовку разогреть до 190 Град. Печь 20 минут до золотистого цвета.