Маковые булочки к завтраку.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Quark 20% - мягкий творог 250 гр.,
- 7 столовых ложек молока,
- 7 столовых ложек растительного масла без запаха,
- 125 гр. сахара,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 300 гр. муки,
- 50 гр. мака,
- 1пачка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
Похожее блюдо:
"Рубиновое волшебство"
Способ приготовления:
- Mягкий творог, молокo, растительноe маслo, сахар, ванильный сахар развести в чашке, добавить белок яйца и перемешать.
- Желток растереть c сахарной пудрой и отставить в сторонку – он понадобится позже для смазывания булочек.
- В творожную массу подсыпать муку, мак, пачку разрыхлителя и замесить тесто.
- Тесто по консистенции должно быть липким.
- Сформировать булочки или положить тесто в формочки для маффинов.
- Смазать булочки готовой помадкой из желтка.
- Поставить в заранее нагретую духовку, и выпекать 20 минут при температуре 175°C.