Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маковые булочки к завтраку.

Маковые булочки к завтраку.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Quark 20% - мягкий творог 250 гр.,
  • 7 столовых ложек молока,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха,
  • 125 гр. сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 300 гр. муки,
  • 50 гр. мака,
  • 1пачка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Похожее блюдо:
"Рубиновое волшебство"

Способ приготовления:

  • Mягкий творог, молокo, растительноe маслo, сахар, ванильный сахар развести в чашке, добавить белок яйца и перемешать.
  • Желток растереть c сахарной пудрой и отставить в сторонку – он понадобится позже для смазывания булочек.
  • В творожную массу подсыпать муку, мак, пачку разрыхлителя и замесить тесто.
  • Тесто по консистенции должно быть липким.
  • Сформировать булочки или положить тесто в формочки для маффинов.
  • Смазать булочки готовой помадкой из желтка.
  • Поставить в заранее нагретую духовку, и выпекать 20 минут при температуре 175°C.