Блины дрожжевые
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Молоко 1литр.
- Яйца 4шт.
- Дрожжи сух. 10гр.
- Мука около500гр.
- Растительное масло 3-4ст.л.
- Сахар 2ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Похожее блюдо:
Нежные дрожжевые блинчики
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, раст.масло. Потом постепенно вмешивать муку.Муки добавлять столько, что бы тесто было как густая сметана. Поставить тесто в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, тесто опустить и добавить ещё тёплого молока что бы тесто стало консистенции жидкой сметаны. Дать тесту ещё раз хорошо подойти и выпекать блины на растительном масле.