Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » блинный торт со шпротами

блинный торт со шпротами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, копченый

Ингридиенты:

  • Блины
  • мука-1стакан
  • соль-1/2ч.л
  • сахар-1/4стакана
  • молоко-1,3 стакана
  • яйца-2шт
  • масло сливю-2ст.л
  • Начинка
  • Шпроты-240г(банка)
  • майонез-400г
  • укроп-1пучок(большой)
  • чеснок-3зубка
  • сыр копченый-100гр
  • яйца крутые-4шт(+2 для украшения)
  • зеленый лук
  • соль

Похожее блюдо:
ракушки из филе

Способ приготовления:

  • Начнем с блинов. Смешиваем все ингридиенты и выпекаем блины, получается 10-12 шт. Можете взять свой рецепт блинов (это не принципиально).
  • Вареные яйца натрем на терке, добавим зеленый лук, соль и заправим майонезом.
  • Укроп измельчаем и смешиваем с оставшимся майонезом, туда-же добавляем чеснок (это наш соус).
  • Шпроты вынимаем и разминаем вилкой(не очень мелко). Сыр трем на терке.
  • Собираем тортик.
  • 1-й слой, блин яйцо с луком
  • 2-й слой, блин смазываем соусом и равномерно расприделяем по нему 1/3 шпротов.
  • 3-й слой, блин смзываем соусом и посыпаем сыром.
  • Повторяем все слои еще 2 раза. Верх тортика украшаем натертым яйцом и зеленью.
  • Приятного аппетита!