блинный торт со шпротами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый, копченый
Ингридиенты:
- Блины
- мука-1стакан
- соль-1/2ч.л
- сахар-1/4стакана
- молоко-1,3 стакана
- яйца-2шт
- масло сливю-2ст.л
- Начинка
- Шпроты-240г(банка)
- майонез-400г
- укроп-1пучок(большой)
- чеснок-3зубка
- сыр копченый-100гр
- яйца крутые-4шт(+2 для украшения)
- зеленый лук
- соль
Похожее блюдо:
ракушки из филе
Способ приготовления:
- Начнем с блинов. Смешиваем все ингридиенты и выпекаем блины, получается 10-12 шт. Можете взять свой рецепт блинов (это не принципиально).
- Вареные яйца натрем на терке, добавим зеленый лук, соль и заправим майонезом.
- Укроп измельчаем и смешиваем с оставшимся майонезом, туда-же добавляем чеснок (это наш соус).
- Шпроты вынимаем и разминаем вилкой(не очень мелко). Сыр трем на терке.
- Собираем тортик.
- 1-й слой, блин яйцо с луком
- 2-й слой, блин смазываем соусом и равномерно расприделяем по нему 1/3 шпротов.
- 3-й слой, блин смзываем соусом и посыпаем сыром.
- Повторяем все слои еще 2 раза. Верх тортика украшаем натертым яйцом и зеленью.
- Приятного аппетита!