Муцен - немецкие пончики
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Вода теплая - 300 мл
- 1 ст.л- дрожжей
- 2 столовые ложки- растительного масло
- Ванильный сахар - 2 пакетика
- 3-4 ст.л-сахарного песка
- 700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
- щепотка соли
- 2-3 ст. л- сливочного масло
- Растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.
Похожее блюдо:
Шарики с вишней
Способ приготовления:
- В воде развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара (тесто, как густая сметана). Через 10 минут добавить всё остальное и замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Шар теста обмазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока греется масло, сформировать шарики,которые будем жарить во фрютире.