Каталог » Десерты » Другие десерты » Муцен - немецкие пончики

Муцен - немецкие пончики

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Вода теплая - 300 мл
  • 1 ст.л- дрожжей
  • 2 столовые ложки- растительного масло
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • 3-4 ст.л-сахарного песка
  • 700 гр-муки, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, но не липкое приблизительно
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л- сливочного масло
  • Растительное масла без запаха (подсолнечное например) для жарки - 500 мл.

Похожее блюдо:
пончики по итальянски

Способ приготовления:

  • В воде развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара (тесто, как густая сметана). Через 10 минут добавить всё остальное и замесить не очень тугое дрожжевое тесто. Шар теста обмазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока греется масло, сформировать шарики,которые будем жарить во фрютире.