Печёные помидоры с курицей и яйцом
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной, томатный
Ингридиенты:
- Большие мясистые помидоры-6
- Соль и свежемолотый черный перец
- Тимьян(приправа)-сколько потребуется
- Яйца-6
- Куриная грудь-1 половинка
- Шамоиньоны-3 больших
- Репчатый лук-1 средняя луковица
- Оливковое масло-1-2 стол.ложки
Похожее блюдо:
Оладьи из куриной грудки
Способ приготовления:
- От каждого помидора отрезать шляпку и отложить в сторонку
- Каждый помидор вычистить изнутри от семечек и мякоти
- Посолить внутренние стенки каждого помидора
- Перевернуть помидоры на бумажное полотенце и оставить отверстием вниз на 10 минут,тем временем:
- Порезать лук мелкими кубуками
- Порезать шампиньоны мелкими кубиками
- Обжарить лук и шампиньоны на оливковом масле
- Порезать куриную грудь маленькими кубиками,но не жарить вместе с луком и грибами,-чего не терпит куриная (или индюшиная) грудь,-это длительной термической обработки
- Жареные лук и шампиньоны смешиваем с сырыми кубиками куриной грудки.солим,перчим
- Присыпать внутренние стенки помидоров черным перцем и тимьяном
- Заполнить помидоры полученной начинкой,примерно на 2/3
- Поверх начинки в каждый помидор разбить яйцо
- Подсолить яйцо сверху
- Поверх яйца аккуратно кладём крышечку-шляпку помидора(чтобы яйцо не стало твёрдым в духовке)
- Заполненные томаты складываем в смазанную жиром форму
- Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 20-25 минут