Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сочни творожные

Сочни творожные

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий сдобный

Ингридиенты:

  • Для теста: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 г стакана сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка коньяка, 2 шт яйца, 3 стакана муки + 0.5 стакана для подпыливания.
  • Для начинки: 400 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, цедра четверти лимона,3 столовые ложки изюма.
  • 1 яйцо для смазывания
  • растительное масло для смазывания противня.

Похожее блюдо:
апельсиновый хлеб для ХП

Способ приготовления:

  • 1. 1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
  • 2.Сметану соединить с разрыхлителем.
  • 3.Добавить сметану в масляно-яичную массу и перемешать,влить коньяк.
  • 2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое некрутое тесто.(По консистенции тесто получается мягким липнущим к рукам.Но не нужно добавлять муку.Лучше при разделке теста на кусочки, при последующем раскатывании лепешек,немного присыпать стол мукой - так, чтобы при раскатывании тесто не прилипало к столу.)
  • 3. 1.Из теста скатать жгут.
  • 2.Жгут нарезать поперек на кусочки длиной 1.5-2 см.
  • 3.Каждый кусочек скатать в шарик и рскатать в лепешку, диаметром 7-8 см.
  • 4. 1.На краешек лепешки положить 1-1.5 столовые ложки начинки.
  • 2.Сверху начинку прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
  • 3.Выложить сочни на смзанный маслом противень и смазать яйцом.
  • 4.Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 гр.
  • 5.Для творожной начинки:
  • 1.Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки.
  • 2.Желтки отделить от белков.Белки убрать в холодильник.Добавить в творог желтки и перемешать.
  • 3.Добавить сметану и еще раз перемешать.
  • 4.Добавить манку и еще раз хорошо вымешать.
  • 5.Натереть цедру лимона.
  • 6.Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавить в тврожную массу и перемешать начинку снизу вверх.
  • 7.Добавить изюм и еще раз перемешать.