Рисовая фантазия - 1
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Грибы – 400 гр (у меня шампиньоны)
- Рис – 200 гр,
- Лук – 200 гр,
- Морковь – 200 гр (у меня к сожалению ее было очень мало),
- Зеленый горошек – 400 гр,
- Приправы по вкусу (куркума, кориандр, зира и пр.)
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
- Вода
Похожее блюдо:
Капустный микс с горчичным соусом.
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить в воде.
- Грибы промыть и нарезать пластинками.
- В сковороду выложить грибы и залить небольшим количеством воды. Варить, пока вода полностью не выкипит. Налить масло и обжаривать.
- В отдельной кастрюльке сварить горошек до полуготовности.
- Добавить к грибам лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать все вместе минут 15-20. Затем добавить зеленый горошек, обжарить все в течение 10 минут. Добавить приправы и тщательно перемешать.
- В овощи всыпать рис, посолить и обжаривать минут 5.
- Затем залить водой на 2 пальца выше, уменьшить огонь и варить до готовности. Пока рис не впитает всю жидкость.
- Приятного аппетита!