Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рисовая фантазия - 1

Рисовая фантазия - 1

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Грибы – 400 гр (у меня шампиньоны)
  • Рис – 200 гр,
  • Лук – 200 гр,
  • Морковь – 200 гр (у меня к сожалению ее было очень мало),
  • Зеленый горошек – 400 гр,
  • Приправы по вкусу (куркума, кориандр, зира и пр.)
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Вода

Похожее блюдо:
Капустный микс с горчичным соусом.

Способ приготовления:

  • Рис промыть и замочить в воде.
  • Грибы промыть и нарезать пластинками.
  • В сковороду выложить грибы и залить небольшим количеством воды. Варить, пока вода полностью не выкипит. Налить масло и обжаривать.
  • В отдельной кастрюльке сварить горошек до полуготовности.
  • Добавить к грибам лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать все вместе минут 15-20. Затем добавить зеленый горошек, обжарить все в течение 10 минут. Добавить приправы и тщательно перемешать.
  • В овощи всыпать рис, посолить и обжаривать минут 5.
  • Затем залить водой на 2 пальца выше, уменьшить огонь и варить до готовности. Пока рис не впитает всю жидкость.
  • Приятного аппетита!