Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно-рисовая запеканка с творогом

Яблочно-рисовая запеканка с творогом

Ингридиенты:

  • Для рисовой начинки
  • 12 стакана отваренного риса
  • 4 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 12 ч.л. корицы
  • Для творожной начинки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 баночка (250 г) творога «коттедж» 3%
  • 1 баночка (250 г) мягкого творога 3%
  • 1 ванильный сахар
  • Для заливки
  • 1 баночка (200 г ) сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • масло для смазывания формы
  • немного манки или муки, чтобы посыпать форму

Похожее блюдо:
Хачипури

Способ приготовления:

  • 1.Слегка взбиваем яйца с сахаром вилкой и смешиваем их со всеми ингредиентами рисовой начинки. Делим рисовую начинку на две части. У меня она была жидковатая.
  • 2.В отдельной посуде смешиваем все составляющие для творожной начинки.
  • 3.Смазываем форму маслом и посыпаем манкой или мукой. Обертываем донышко формы (если форма разъемная) фольгой, чтобы не протек сок и не испачкал духовку.Выкладываем половину риса с яблоками на дно формы, затем творожную начинку, распределяя ее равномерно по всей форме. Сверху выкладываем рисовую начинку.
  • 4.Смешиваем все ингредиенты для заливки и поливаем сверху запеканку. Аккуратно разравниваем .
  • 4.Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов , до золотистого цвета примерно 50 минут.