Яблочно-рисовая запеканка с творогом
Ингридиенты:
- Для рисовой начинки
- 12 стакана отваренного риса
- 4 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 12 ч.л. корицы
- Для творожной начинки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 баночка (250 г) творога «коттедж» 3%
- 1 баночка (250 г) мягкого творога 3%
- 1 ванильный сахар
- Для заливки
- 1 баночка (200 г ) сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- масло для смазывания формы
- немного манки или муки, чтобы посыпать форму
Похожее блюдо:
Хачипури
Способ приготовления:
- 1.Слегка взбиваем яйца с сахаром вилкой и смешиваем их со всеми ингредиентами рисовой начинки. Делим рисовую начинку на две части. У меня она была жидковатая.
- 2.В отдельной посуде смешиваем все составляющие для творожной начинки.
- 3.Смазываем форму маслом и посыпаем манкой или мукой. Обертываем донышко формы (если форма разъемная) фольгой, чтобы не протек сок и не испачкал духовку.Выкладываем половину риса с яблоками на дно формы, затем творожную начинку, распределяя ее равномерно по всей форме. Сверху выкладываем рисовую начинку.
- 4.Смешиваем все ингредиенты для заливки и поливаем сверху запеканку. Аккуратно разравниваем .
- 4.Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов , до золотистого цвета примерно 50 минут.