ТОРТ "КЛУМБА"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
ни очен сладкое
Ингридиенты:
- ТЕсто: 200гр-маргарина, 1сткн-сахара, 4 яйца,200гр-сметаны,цедра лимона,украпитель вкуса(лимон),ванилин,щепотка соли,разрыхлитель-1 пакетик.Муку-добавляем до получения пластелиновой массы.(700г-приблизительно)Крем:2стакн-молока,2 ст/л-муки,1сткн-сахара,2ст/л-какао,1-желток(сырой),100гр-маргарина(размягчёного),ванилин.
Похожее блюдо:
Марципаны
Способ приготовления:
- Всё как написано поочерёдно смешиваем(миксером ручным).ДЕлаем тесто что бы отлипало от рук.Делим на шарики ,сколько бы вам слоёв хотелос.У меня всегда получаетса 6-7 слоёв.Выпекать в разогретой духовке 250грдсв-не пересушивать.Слой за слоем выпекаетса оч.быстро.Крем: я делаю в микровеле.Кому как удобно.В холодное молоко я ссыпаю муку тонкой струйкой перемешиваю на миксере и в эту массу добавляю сахар.По 3-4 минуты я это всё грею в микровеле.Достаю что бы помешать.И так до готовности.Пока не загустеет.Остужаю слегка в тёплый крем добавляю желток,размeшиваю.И уже после взбиваю маргарин .Если коржи подсушенные,пропитайте их сиропом сладким.Укладывая слой за слоем можете добавить по вкусу конечно,консервированные фрукты.Оставте тортик на пропитку.Желательно его подержат в холодильнике 2-3 часа.