Кальмар жареный

Ингридиенты:

  • На 500 г сырого мяса кальмара — 1 —2 головки лука, 4 ст. ложки масла растительного или 4 чайные ложки сливочного.

Похожее блюдо:
Котлеты как готовила моя бабушка

Способ приготовления:

  • Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими (1,5— 2 см) кубиками или «лапшой», посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 мин) в горячем растительном или сливочном масле, или в жире, добавить измельченный лук и пожарить еще немного, пока лук не подрумянится, затем сразу же подать на стол.
  • Подать на стол можно с вареным или жареным картофелем, рассыпчатым рисом, консервированным зеленым горошком, тушеной свежей капустой. Из соусов подойдет томатный с хреном или готовый острый.