Рыба под соусом

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, пикантный

Ингридиенты:

  • Филе окуня (трески) 2-3 средние тушки или 4 брикета, 1 пакет майонеза (лучше Кальве), 3 зубчика чеснока, пучок кинзы (для тех кто не любит кинзу, возможно укроп, петрушка), 2 ст. ложки без горки хмели-сунели, мука для панировки, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
запеканка из пасты (2 варианта)

Способ приготовления:

  • В муку добавить соль и запанировать рыбу. Пожарить филе на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Пока готовится рыба сделать соус. Майонез развести кипяченой водой примерно в соотношении 3 части майонеза одна часть воды, если майонез густой, то 2:1. Добавить в соус измельченный в чеснокодавилке чеснок и хмели-сунели. Всё перемешать. Кинзу порубить. Выложить рыбу в глубокий салатник, слегка поломать вилкой на более мелкие кусочки. Сверху засыпать кинзой и залить соусом. Слегка приподнять рыбу ложкой, чтобы соус разпределился, но не перемешивать. Вкуснее, когда постоит и пропитается.