Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Омлет Бо Маньер без молока, но с листьями красного дубового салата
Омлет Бо Маньер без молока, но с листьями красного дубового салата
Изображение:
Ингридиенты:
- яйца куриные - 3 штуки
- масло сливочное - 1 ложка столовая
- перец чёрный молотый
- соль поваренная
- стандартная зелень, в моём случае петрушка и укроп
- салат дубовый красный - как радующий око элемент оформления, не более того
Похожее блюдо:
Карп с медом
Способ приготовления:
- Рецепт оформился под влиянием идей кулинарных блогеров рунета Ники Белоцерковской и Андрея Онегина, причём последний особенно благодарил за них Влада Пискунова. Полностью разделяя их мнения относительно самодостаточности омлета, постарался в моём случае лучшим образом сочетать минимум ингредиентов по своему вкусу. Итак,..
- ...установить сковороду прогреваться на совсем небольшом огне и мелко нашинковать почти всю приготовленную зелень, оставив лишь одну-две веточки для украшения омлета.
- Выбить три яйца в подходящую посуду и взбить без фанатизма, добиваясь лишь относительной равномерности смешивания белков с желтками.
- Посолить, поперчить и затем вновь взбить яйца, добавить измельчённую зелень и опять взбить.
- Распустить на сковороде почти всё сливочное масло и вылить нашу смесь. Заметно прибавить огонь и при появлении первых признаков загустения...
- ...начать интенсивно помешивать омлет лопаткой с краёв к центру, создавая своеобразную "болтушку".
- Незадолго до готовности начать сворачивать омлет с одного края в плотную сигару, это удобнее делать при помощи двух лопаток.
- Оформив "сигару", выложите её на заранее подготовленную тарелку швом вниз и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
- По желанию и при наличии такой возможности поместите омлет на 10-15 секунд под гриль, в разогретую духовку или микроволновую печь и декорируйте салатом и оставшейся зеленью.
- Приятного аппетита!