Пьяная курица
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладковатое
Ингридиенты:
- • Курица – 1 тушка
- • Картофель – 1 кг
- • Лук – 0,5 кг
- • Рис – 1 кг
- • Пиво – 0,5 л
- • Кока-кола – 0,3 л
- • Масло растительное
- • Специи для курицы, укроп и петрушка
Похожее блюдо:
Куры в кляре
Способ приготовления:
- 1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку режем мелкими кубиками.
- 2. Рис отвариваем как обычно.
- 3. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Солим, добавляем петрушку.
- 4. В полуготовый лук добавляем кусочки курицы и специи. Тушим.
- 5. Когда, курица почти готова, добавляем пиво. Доводим до кипения. Тушим мин 5-7.
- 6. Добавляем кока-колу. Снова тушим мин 10.
- 7. Добавляем картошку, перемешиваем и тушим до готовности.
- На тарелки выкладываем рис и, как подливу, пьяную курицу!