Плов с горбушей

Ингридиенты:

  • Рис - 1.5 стакана
  • горбуша или кета - 250г
  • морковь - 2 шт. средних размеров
  • лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
  • масло растительное - 4-6 ст. л.
  • чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
  • вода - 2-2.5 стакана.

Похожее блюдо:
Утка с яблоками и с картофелем

Способ приготовления:

  • Морковь помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  • Рыбу помыть,обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Рис промыть.
  • В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковь и лук, пассируем до прозрачности лука.
  • Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу солью.
  • Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис.
  • В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок.