Плов с горбушей
Ингридиенты:
- Рис - 1.5 стакана
- горбуша или кета - 250г
- морковь - 2 шт. средних размеров
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- масло растительное - 4-6 ст. л.
- чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана.
Похожее блюдо:
Утка с яблоками и с картофелем
Способ приготовления:
- Морковь помыть и натереть на крупной тёрке.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- Рыбу помыть,обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Рис промыть.
- В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковь и лук, пассируем до прозрачности лука.
- Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу солью.
- Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис.
- В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок.