Бутерброды с киви и сельдью
Изображение:
Вкусы:
сладкий, соленый, свежий, киви, огурец, сельдь, хлеб
Ингридиенты:
- Маленькая буханочка бородинского хлеба (в оригинале была булочка из муки грубого помола с отрубями);
- 2 киви;
- 1 огурец,
- 1 крупная сельдь соленая или малосольная;
- зелень, какая нравится, зеленый лук (если есть кресс-салат, то его горчинка к этому бутерброду очень подходит. в смеси с другой зеленью. В оригинале как раз был кресс-салат и укроп);
- для украшения зерна граната(в оригинале брусника) и (или) хрен (со свекольным соком).
Похожее блюдо:
"Крабики"
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Можно кружочки, треугольники. Я просто ломтик пополам разрезала, чтобы киви лучше поместилось.
- На хлеб положить один -два тонких кружочка очищенного киви.
- Огурцом можно украсить, сделав из него веер, а можно просто кружочек на киви (если времени мало).
- Сельдь очистить, разобрать на филе. Филе порезать тонкими полосками и полоску, свернув рулетиком- на бутерброд.
- Рулетики из сельди наполнить зернами граната или хреном. Я гранатом фарширую, а хреном украшаю, моим так нравится.
- Украсить зеленью.