Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Бутерброды с киви и сельдью

Бутерброды с киви и сельдью

Изображение:

Вкусы:
сладкий, соленый, свежий, киви, огурец, сельдь, хлеб

Ингридиенты:

  • Маленькая буханочка бородинского хлеба (в оригинале была булочка из муки грубого помола с отрубями);
  • 2 киви;
  • 1 огурец,
  • 1 крупная сельдь соленая или малосольная;
  • зелень, какая нравится, зеленый лук (если есть кресс-салат, то его горчинка к этому бутерброду очень подходит. в смеси с другой зеленью. В оригинале как раз был кресс-салат и укроп);
  • для украшения зерна граната(в оригинале брусника) и (или) хрен (со свекольным соком).

Похожее блюдо:
"Крабики"

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Можно кружочки, треугольники. Я просто ломтик пополам разрезала, чтобы киви лучше поместилось.
  • На хлеб положить один -два тонких кружочка очищенного киви.
  • Огурцом можно украсить, сделав из него веер, а можно просто кружочек на киви (если времени мало).
  • Сельдь очистить, разобрать на филе. Филе порезать тонкими полосками и полоску, свернув рулетиком- на бутерброд.
  • Рулетики из сельди наполнить зернами граната или хреном. Я гранатом фарширую, а хреном украшаю, моим так нравится.
  • Украсить зеленью.