Утомленный минтай
Изображение:
Вкусы:
нежно, вкусно, рыбно
Ингридиенты:
- тушки минтая, крупные - 1 кг
- стрелки зеленого лука, сладкие (или просто сочные луковицы 3 шт.) - щедрый пучок
- легкий майонез - 4 ст.л.
- сливки нежирные- 70 мл.
- соль, красный острый перец
- растительное масло с зАпахом для жарки
- немного муки
Похожее блюдо:
Говядина с виноградом
Способ приготовления:
- Рецепт моей мамули, фирменный...
- Когда нужно нехлопотно приготовить рыбку на ужин, то мы обычно так и делаем.
- Чистим тушки минтая, нарезаем порционными кусочками, складываем в миску и присаливаем немного.
- Сочные и сладкие луковые стрелки (коих развелось на даче много... но если их у вас нет, то достаточно будет приличных 3 луковицы) режем колечками, слегка приминаем.
- Из сливок и майонеза готовим соус, заправляем его острым красным перцем и небольшим количеством соли.
- На хорошо разогретую сковородку наливаем душистого масла, слегка присыпаем мукой и выкладываем рыбку, ее тоже присыпаем немного мучкой, обжариваем на среднем огне.
- Перевернув рыбку на другой бочок, засыпаем ее луком, убавляем огонь и томим минут 5.
- Заливаем рыбку соусом и томим до готовности.
- Хорошо "утомленный" минтай становится сочным и нежным.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарнирами из отварной картошки с укропом и сливочным маслом или риса.
- Приятного аппетита!