Яблочный пирог "Для любимого"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий насышео-яблочный
Ингридиенты:
- тесто:
- 2 яйца
- 200 гр маргарина
- 3 ст ложки сметаны
- 0,5 стакана сахара
- Мука на глаз ,что тесто было эластичным
- щепотка разрыхлителя
- начинка
- 800-1000 грамм яблок
- 3 пачки ванилина
- 4 ст ложки сахара
Похожее блюдо:
Слойки с рокфором и грушами
Способ приготовления:
- Миксером взбить маргарин с сахаром и 2 ст ложками муки,по одному добавить яйца и всыпать потихоньку муку,чтоб тесто получилось эластичным.Положить в холодильник на минут 15
- Пока что приготовить начинку. Очистить яблоки,и нарезать на мелкие кусочки,положить в эмалированную кастрюлю добавить немного воды и сахар,варить до пюреобразного состояния,добавить ваниль.В конце толокушкой превратить в однородную массу .
- Тесто достать из холодильника,дать полежать,минут 3.Расделить на 2 неравные части.
- Раскатать толщиной 1 см,выложить в форму сформировать высокие бортики.Заполнить начинкой.Из оставшегося теста сделать решетку и сплести косичку.Смазать яйцом.Выпекать при 200 градусов.20-30 мин