Безе или Меренги
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яичных белка,
- 1 стакан сахара,
- 1 п. ванилина или ванильного сахара.
Похожее блюдо:
Пирог "Песочный с брусникой"
Способ приготовления:
- В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)* примерно 60-90 минут.
- Пирожные должны не печься а сушиться!
- !!!Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
- Достать из духовки и дать чуть остыть.Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
- Масляным кремом я не смазываю, если вам нравиться - вы можете это сделать.
- Это отличный рецепт - основа приготовления белкового теста для "Киевского торта".