Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Безе или Меренги

Безе или Меренги

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 п. ванилина или ванильного сахара.

Похожее блюдо:
торт шоколадный

Способ приготовления:

  • В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)* примерно 60-90 минут.
  • Пирожные должны не печься а сушиться!
  • !!!Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
  • Достать из духовки и дать чуть остыть.Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
  • Масляным кремом я не смазываю, если вам нравиться - вы можете это сделать.
  • Это отличный рецепт - основа приготовления белкового теста для "Киевского торта".