Слоённый сырный хлеб
Изображение:
Вкусы:
сырно-чесночный
Ингридиенты:
- дрожжевое тесто 700-800гр.
- сыр 200гр.
- 100гр.слив.масла
- чеснок 3-4зубка
Похожее блюдо:
ТОРТ" 14 апреля"
Способ приготовления:
- тесто разделить на 4 части(одна из них чуть больше)
- чеснок выдавить в масло и перемешать
- сыр потереть на крупной тёрке
- раскатать одну лепёшку и положить на лист на пергаментную бумагу
- смазать его маслом с чесноком не доходя до краёв 1см.
- на масло слой сыра
- раскатать след.блин и накрыть предыдущий(придавить слегка руками чтоб сыр лёг ровным слоем
- и так оформит все 3 части теста
- четвёртую часть раскатать больше деаметром и накрыть хлеб
- защепить края нижнего коржа с верхним хорошо
- смазать поверхность водой и сделать проколы вилкой на всю глубину по всему хлебу
- ещё раз смазать водой и дать хлебу увеличиться в объёме минут 20
- выпекать минут10-15 на слабом огне,как подрумянится накрыть фальгой,прибавить градусы до 180 и выпекать 30-35мин.
- завернуть в полотенце часа на 2(я не заворачивала,сразу откусила пока горяченький...))))) )
- ХЛЕБУШЕК ГОТОВ!!!