Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоённый сырный хлеб

Слоённый сырный хлеб

Изображение:

Вкусы:
сырно-чесночный

Ингридиенты:

  • дрожжевое тесто 700-800гр.
  • сыр 200гр.
  • 100гр.слив.масла
  • чеснок 3-4зубка

Похожее блюдо:
ТОРТ" 14 апреля"

Способ приготовления:

  • тесто разделить на 4 части(одна из них чуть больше)
  • чеснок выдавить в масло и перемешать
  • сыр потереть на крупной тёрке
  • раскатать одну лепёшку и положить на лист на пергаментную бумагу
  • смазать его маслом с чесноком не доходя до краёв 1см.
  • на масло слой сыра
  • раскатать след.блин и накрыть предыдущий(придавить слегка руками чтоб сыр лёг ровным слоем
  • и так оформит все 3 части теста
  • четвёртую часть раскатать больше деаметром и накрыть хлеб
  • защепить края нижнего коржа с верхним хорошо
  • смазать поверхность водой и сделать проколы вилкой на всю глубину по всему хлебу
  • ещё раз смазать водой и дать хлебу увеличиться в объёме минут 20
  • выпекать минут10-15 на слабом огне,как подрумянится накрыть фальгой,прибавить градусы до 180 и выпекать 30-35мин.
  • завернуть в полотенце часа на 2(я не заворачивала,сразу откусила пока горяченький...))))) )
  • ХЛЕБУШЕК ГОТОВ!!!