Гусь
Изображение:
Время приготовления:
480
Вкусы:
нежный, мягкий, тает во рту
Ингридиенты:
- Гусь килограммов 6
- яблоки зеленые 3
- килограмм картофеля
- соль, перец
Похожее блюдо:
Окорочка маринованные в соевом соусе
Способ приготовления:
- Гуся моем, вытираем, хорошо натираем солью внутри и снаружи. С солью не преувеличивайте, но можно не особо экономить так как жир который будет выходить во время жарки, смоет большую часть соли.
- яблоки чистим от шкурки и режим, картофель чистим и режим. Перемешиваем с солью и перцем по вкусу и заправляем гуся.
- сшиваем гуся несколькими натяжками ниткой (я брала обыкновенную никту, складывала ее в несколько раз)
- Под крыльями и под лапками делаем несколько проколов вилкой.
- Ставим гуся в гусятнице с открытой крышкой на 250 градусов на час, после этого поливаем гуся собственным жиром, закрываем крышку и оставляем на 7 часов на 80 градусов!